Dernière Pressurée…

2 Nov

Aujourd’hui, dernière pressurée de mes 2 micro-cuvées (les 2 fûts de 400L dont j’ai parlé précédemment), après 1 mois, jour pour jour de macération. La pressurée s’est effectuée à la main grâce à un mini pressoir en bois. Une fois le jus extrait, il est aussitôt remis en fût où les  fermentations se termineront. Déjà, cette cuvée promet d’être généreuse et de grande qualité. Elle sera mise en vente dans le courant de l’année 2012 et sera limitée à 500 bouteilles maximum sur réservation.

Le raisin est sorti du fût par une petite trappe pour être versé dans le mini pressoir par gravité. Il est ainsi pressuré, le jus obtenu est pompé dans une cuve pour enfin être mis en fût, où il restera près d’un an.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :